您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

蛇口税务局申报窗口 日均受理业务1600单

  日前,记者从蛇口税务局获悉,今年1月,国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,包括对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%、50%计入应纳税所得额,使税负降至5%和10%等内容。为此,蛇口税务局第一时间成立减税降费工作领导小组,制定工作方案,迅速对企业进行摸底,落实减税降费政策。

  据介绍,上述减税降费政策还提到,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提高到10万元。此外,允许各省(区、市)政府对增值税小规模纳税人,在50%幅度内减征资源税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

  减税降费新政落地,让不少小微企业感受到了实实在在的红利。“我们公司2018年营业收入103.22万元,已缴纳增值税3万余元,按照最新政策,我们基本不用缴纳增值税了,企业经营负担减轻了。” 深圳市晏汇东昇商贸有限公司有关负责人说。

  蛇口税务局通过优化窗口设置、实行资料预审、实行大单转办等举措,提升纳税服务水平。今年2月征期业务量高峰期,蛇口税务局申报窗口日均受理业务1600单,纳税人平均等候时间仅为2分钟。据悉,蛇口税务局还将针对符合条件的纳税人,开展8场大型现场培训,让更多纳税人了解税收优惠新政。