您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

发展湾区邮轮游深圳建观光船

  《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,打造粤港澳大湾区成为世界级旅游目的地。这对于大湾区邮轮及游艇产业而言,是一大利好消息。据透露,深圳太子湾邮轮母港未来将开展大湾区观光旅游和邮轮旅游两大业务,全产业链介入邮轮产业,明年有望建成两艘观光船,到2022年实现本土邮轮运营计划。

  《纲要》明确指出,要有序推动香港、广州、深圳国际邮轮港建设,进一步增加国际班轮航线,探索研究简化邮轮、游艇及旅客出入境手续。逐步简化及放宽内地邮轮旅客的证件安排,研究探索内地邮轮旅客以过境方式赴港参与全部邮轮航程。

  2016年11月开港的蛇口邮轮母港,已成为深圳新的城市名片,加上去年广深港高铁和港珠澳大桥的开通,大湾区已经进入「1小时旅游圈」。深圳招商蛇口国际邮轮母港有限公司常务副总经理吕如福表示,华南地区三大港口未来可以形成联动和协同效应,为整个大湾区的邮轮旅游发展提供支持。