您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

交通运输部来深调研港口水运

  交通运输部水运局、海事局和部属研究院一行9人,日前赴深圳港开展交通强国水运篇2019年行动计划调研工作。深圳市交通运输局、市港航货运局、深圳海事局、前海管理局等单位负责人陪同调研。

  本次调研采用现场调研和座谈交流相结合的形式,在蛇口招商局港口大厦听取了深圳港口、船舶服务等10家企业的情况汇报。调研组就海运业高质量发展、现代航运业服务发展、平安绿色水运建设、世界一流强港建设和粤港澳大湾区港口群建设等内容与参会单位展开了深入交流,广泛听取意见建议。调研组深入现场考察,实地走访了招商局蛇口工业区、前海服务中心、盐田港等单位。

  调研组对深圳市交通部门在引导港航业可持续发展、绿色低碳港口建设等方面的工作给予了肯定,并强调作为政府相关部门要高度重视港口航运业高质量发展工作,认真贯彻落实交通运输部和省交通运输厅相关工作部署,切实维护行业繁荣稳定,肩负促进深圳港航业进一步发展的重任。