您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

落实“减税降费”兑现改革承诺

  今年以来,深圳市蛇口税务局深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,采取实打实、硬碰硬的举措,让各项减税降费政策落地生根,不断增强纳税人的获得感,促进经济实现高质量发展。尤其是4月1日,深化增值税改革即将实施。如何确保改革举措平稳落地、政策红利顺利送达,成为了国家税务总局深圳市蛇口税务局近期的“一号任务”。

  在减税降费的攻坚战中,蛇口税务局党委书记、局长陈一龙表示:“今年,我们的首要任务就是要‘确保减税降费政策落地生根’,该减的减,该降的降,让蛇口的企业经营发展得更有信心,让纳税人、缴费人享受到更多实实在在的好处。其中,我们党员要发挥至关重要的作用。”

  蛇口税务局着力构建党委总揽、书记主抓、班子成员分工协作的减税降费工作责任体系。各党支部共组建12个党员先锋队,工青妇组织共成立3个志愿团,在培训宣传、政策咨询、上门辅导、数据统计等工作中争先作为。

  6场专题培训、3.6万条群发手机短信、约6400份减税降费宣传折页、小纸条;19篇微信推送减税降费相关政策及解读链接,4907次阅读……数字的背后,是蛇口税务局无微不至的政策辅导。据悉,蛇口税务局以“政策辅导全覆盖”为目标,力求让辖区的每一名纳税人、缴费人都能弄懂政策、用好政策。该局法制科科长刘益文介绍:“为了进一步扩大辅导的覆盖面,我局延续了与邮政部门合作,以快递上门的方式将减税降费宣传资料投送到辖区1.29万户有税申报且符合优惠条件的纳税人手中。”

  3月底蛇口税务局已根据最新发布的增值税改革政策对纳税人开展首轮全覆盖培训。

  蛇口税务局努力增进纳税人对改革的“获得感”,在2月征期日均受理业务1600单,办税平均等候时间仅为2分钟。

  近日,记者走进蛇口税务局的大厅,最显眼的是“深化增值税改革问题处理专区”。若要办理减税降费相关业务,无需排队取号,基本上随到随办。