您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

蛇口税务局与南山区工商联 携手开展减税降费政策宣讲

  今年4月是全国第28个税收宣传月。4月1日,蛇口税务局与南山区工商业联合会共同举办了“深化减税降费,助推民企发展”税收新政宣讲会暨税企共建签约仪式,向与会企业代表宣讲了最新减税降费政策。

  会上,蛇口税务局与南山区工商业联合会签订了《关于推进依法治税打造良好营商环境合作共建协议》。双方约定建立常态化的“四个机制”,进一步加强沟通交流,持续为辖区企业提供更精准、更优质的税法宣传与辅导培训。

  蛇口税务局党委副书记、副局长陈滨介绍,自2018年机构改革以来,蛇口税务局推出了全国首个“纳税人学堂”积分证书应用体系,有效增进了纳税人学习体验;推出全市首个办税服务厅智能叫号系统,解决了办税环境嘈杂等问题;落实“最多跑一次” 和“全程网上办”清单制度,实现50%以上的业务一次性办结;增设减税降费和税务注销专窗,开通午间办税延时服务,使纳税人等候时间缩短到两分钟。

  为回应企业近期关切的热点问题,此次宣讲会还组织税务工作人员讲解减税降费政策。蛇口税务局法制科讲师韩梦娴重点介绍了降低增值税税率、农产品扣除率、不动产一次性抵扣等政策要点。蛇口税务局纳税服务科讲师郭阳以“新税务 新服务”为题,介绍了该局“便民办税春风行动”四个方面的重要举措。

  陈滨表示,蛇口税务局将继续提升服务效率、优化工作机制,为民营企业精简25%以上的报送资料,实现70%以上的涉税事项一次办结。同时,在税务注销等环节推行承诺制,在纳税申报环节推行提醒纠错制,不断优化办税体验。