您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

杜鹏带队开展安全生产检查及巡河

  4月30日下午,市政府党组成员、前海管理局局长、前海合作区总河长杜鹏带队检查前海在建工地节前安全生产情况并巡查河道,就节日期间项目建设安全生产工作作出部署。

  杜鹏一行先后来到10#景观桥、桂湾河公园、前海嘉里二期一标段、前湾国际学校项目。在检查现场,杜鹏详细询问了项目建设、施工、监理单位安全管理人员履职情况、建设各方安全责任落实情况。他指出,各单位各项目一是要切实贯彻市委市政府对于近期安全生产工作的相关部署,深刻汲取我市“4.11”灾害事故教训,清醒认识当前的安全形势,坚持安全第一,全力以赴做好前海建设项目安全生产工作;二是要加强教育培训,对项目管理人员、一线施工工人要常态化开展教育培训,夯实安全生产的基础,不断提升前海整体安全生产管理水平;三是五一假期期间要高度重视强对流天气影响,加强领导在岗值守,强化对灾害天气的预警和风险研判,落实各项应急防御措施。

  杜鹏一行还巡查了双界河、桂湾河、前湾河三条河道,在巡河现场听取了规建处关于目前前海水环境质量汇报,并现场了解了合作区内建设项目排水管理情况和河道管养情况。他指出各部门要全力做好合作区范围内建设项目的排水管理,针对在建项目较多的情况,要从源头抓起,对偷排乱排泥浆水的单位要从严处罚、绝不姑息。

  前海管理局办公室、规建处、新城办、安委办、前海投控、前海科创投公司有关负责同志陪同检查。