您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

“荟同”全球教育学校 落户前海

  随着一幅写有“荟萃中西、世界大同”的画卷徐徐展开,招商局前海经贸中心三期日前正式竣工交付并启用,全球教育学校“荟同”正式落户前海妈湾片区,计划今年9月开学,这也意味着前海国际科教中心起航。

  前海经贸中心三期位于前海妈湾19单元,毗邻即将开通的深圳地铁5号线南延段铁路公园站,是前海蛇口自贸投资公司(下称“自贸投资”)落实《粤港澳大湾区规划发展纲要》的重要举措,将加快前海妈湾片区转型发展和前海国际化城市新中心建设。

  正式落户于此的荟同学校是一所具有创新办学理念、“一校多区”的全球教育学校,此次交付的荟同学校深圳校区是荟同在全球首批两个校区之一(另一校区落地美国华盛顿)。学校一期用地面积约1.04万平方米,建筑面积5.67万平方米,地上建筑8层,地下建筑2层。

  “未来10年,荟同学校将在全世界最具活力的多个一线城市,建立幼儿园至高中一贯制校区,形成一张高度开放的全球教育网络,供学生及教师在各校区交换学习,体验不同文化。届时,大量国际学生也将来到前海,促进人文交流和文明互通。”荟同学校主席魏克礼表示,前海是粤港澳大湾区的中心地带,项目竣工交付再次彰显了深圳速度。

  荟同学校深圳校区由意大利建筑设计大师、建筑界最高奖——普利兹克奖得主伦佐·皮亚诺担纲设计,他也是蓬皮杜国家文化艺术中心、伦敦碎片大厦等地标作品的设计者。学校除标准教室外,还设有金工实验室、木工实验室、电子实验室、数字化建模与制造实验室、影视和数字设计工作室、陶艺和雕塑工作室、表演剧场、艺术音乐功能室、管弦乐队排练室、合唱室、音乐练习间、室内篮球场、多功能健身训练室、舞蹈瑜伽练功房等,可为各年龄层的学生提供丰富的项目课程体验。

  “此次是采用‘定制+出租’模式引进荟同学校,有利于进一步完善前海城市公共配套,提升片区的国际化营商环境和宜业宜居氛围。”自贸投资公司副总经理刘晓表示,交付使用标志着前海国际科教中心正式起航。自贸投资也将以此为起点,大力拓展国际科教产业链上下游,努力促成国际顶级教育科技产业孵化器、国际教育会展中心及教育企业总部在前海妈湾片区集聚,打造粤港澳大湾区科教产业高地。