您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海新规落地惠及港青

  今年3月底,前海发布《关于支持港澳青年在前海发展的若干措施》,7月4日,最新一期深圳市政府公布发布了前海管理局制定的该若干措施配套实施细则,使惠及港青新规真正落地。据悉,细则自7月起施行,有效期3年。

  根据新规,前海将对港澳青年在前海就业、创业和生活等予以全方位支持。其中,港澳青年科技创新载体在前海承接各级科创平台,均按深圳市资助金额的50%,一次性分别给予最高1000万元、最高500万元和最高200万元资助;获得香港创新及科技基金企业支持计划资助港币600万元以上,则按香港创新及科技基金的资助金额的50%一次性给予企业最高300万元配套资助。

  同时,港澳青年在前海发展且符合一定要求,可获得租房补助1.5万元-3万元、交通资助每人每年3600元。5年内与前海企事业单位签订2年期限以上的劳动合同且在该单位实际工作满1年,将给予1万元-5万元的一次性资助。

  在创业方面,港澳青年创办企业入驻前海管理局主办的前海创业园区6个月以上,一次性给予5万元资助。港澳青年创办企业或其他独立法人机构如入选为深圳市「孔雀计划」创新团队或广东省「珠江人才计划」创新创业团队,或入选为深圳市高层次创新创业预备项目团队,将按市资助金额的50%,分别一次性给予项目依托单位最高800万元和最高250万元配套资助。

  此外,港澳青年创办企业实现首次公开上市,在上交所、深交所或香港联交所上市,一次性给予200万元资助;在纽交所、纳斯达克上市的,一次性给予100万元资助。