您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

田夫率队调研宝安中心区滨海岸线规划建设情况

  7月23日下午,市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,专题调研宝安中心区滨海岸线规划建设情况。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏参加调研。

  田夫一行来到景兴海上大厦,俯瞰双界河河口;来到滨海文化公园项目现场,实地调研宝安滨海文化公园建设情况;在万豪酒店29层观景台,俯瞰前海湾滨海岸线、宝安中心区规划建设情况。

  在随后召开的座谈会上,田夫听取了宝安区政府关于滨海文化公园规划建设情况、大铲湾凸堤开槽工程方案设计、未来科技城规划方案及需要与前海合作区协调事宜的汇报,听取了前海管理局相关人员关于前海湾滨海岸线城市设计设想及需要与宝安区协调事宜。

  田夫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述、对广东重要讲话和对深圳、前海重要批示指示精神,按照《粤港澳大湾区发展规划纲要》关于前海的定位和任务要求,全力推进前海国际化城市新中心建设;要坚持区域统筹、山海统筹、岸线统筹,在规划建设上充分考虑环前海湾滨海岸线的整体性和连续性,提升生态性和公共性,营造湾区活力;前海管理局与宝安区相关部门要进一步加强沟通协调,加强前海与宝安中心区的道路、岸线、公共交通的联通;要着眼于大湾区,服务于大湾区,加快建设集山、海、林、城、岛、港、湾等七种元素于一体的世界独具特色的前海国际化城市新中心。

  宝安区区长郭子平,前海管理局局长助理王爱朝、曹海雷,市规划和自然资源局、市交通与运输局、市轨道办、宝安区政府、前海管理局相关负责同志参加相关活动。