您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

传承和创新 打造未来创新学校 前海港湾学校开学典礼暨揭牌仪式举行

  今天是新学年开学第一天,深圳中小学和幼儿园200多万名学生今天正式开学,新学年我市有46所新改扩建学校开学迎新。上午9点半,前海自贸区第一所九年一贯制公办学校----南山实验教育集团前海港湾学校(以下简称“港湾学校”)首届开学典礼暨揭牌仪式在学校室内体育馆举行。南山区政协主席陈军,区政协副主席、教育局局长刘根平,区教育工委书记马颖丽,以及市区两级人大代表、政协委员,兄弟学校校长,社会各界人士近200人出席大会。

  创校校长罗朝宣致辞,诚挚感谢区委区政府、南山教育局的正确领导和全力支持,感谢前海管理局、深圳市地铁集团以及社会各界的关心和帮助,感谢每一位港湾人的辛劳付出,并代表全体港湾人庄严承诺:扎根前海、对话国际,传承和创新,打造一所具有国际影响力的未来创新学校,践行南山“建一所优一所”的教育发展战略,力求为普通老百姓办满意的教育。

  罗朝宣校长表示,国际化、信息化,科技与人文互进,创新和传统相融是学校的办学特征。他认为,信息技术是教学的基础、保障和辅助,学校信息技术将更好地与学校的教育理念、课程设计相融,助力学校对学生的培养。

  区政协主席陈军,区政协副主席、教育局局长刘根平,南山区委教育工委书记马颖丽,南山实验教育集团总校校长韩军及港湾罗朝宣校长为开学典礼揭牌!全体师生共同见证了学校这一具有历史意义的时刻!区政协主席陈军的讲话鼓舞人心,称港湾学校是一所“高起点、高档次、高标准”的“三高”学校,更是南山教育“办一所、优一所”的典型代表,收获了“南山区第四届教育改革创新奖”一等奖等多项殊荣;勉励港湾人为南山教育打造一所具有国际影响力的现代教育标杆校,为南山创建世界一流教育贡献港湾智慧和力量!

  教师代表和学生代表先后宣读 《南山教师宣言》 《港湾学生宣言》。当会场响起老师们“让教育充满爱的阳光,为实现中国梦奉献智慧与力量”,响起港湾学子“立志做一名有根的现代特区小公民”的铿锵誓言,全场掌声雷动。

  深圳市年度教师杨征与女儿关于梦想的深情对话,港湾学子面对镜头分享梦想的美好画面,彰显着梦想的伟大力量,感动着现场的每一位观众。最后,港湾师生用精彩的歌舞演绎校歌巜梦想起航》,开学典礼在欢快的旋律中圆满结束!

  值得一提的是,学校还是国内第一所5G网络覆盖的中小学校园,创新基因和创客文化与生俱来。开学典礼上,5G应用首次亮相港湾,与VR直播技术结合,通过8K超高清视频在 CCtalk、Insta360player5G平台同步全球直播。

  育之以爱,学以成人!南山区优质新学校港湾学校,地处前海,是深圳未来城市新中心,是粤港澳大湾区之门户枢纽,未来将成为全球标杆城区。值新中国成立70周年、改革开放40周年,南山建区30周年、深圳获批建设中国特色社会主义先行示范区元年之际,港湾人定将趁势而上,只争朝夕,在爱的港湾,向着打造世界一流教育冲锋!