您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

“一带一路经济开发与自贸园区联盟”网上博览会在前海上线

  23日,“一带一路经济开发与自贸园区联盟”网上博览会在前海正式上线。与此同时,由香港《经济导报》和《中国海关统计》英文月刊共同发起成立的“一带一路经济开发与自贸园区联盟”首届年会暨自贸园区建设经验分享会也在前海拉开帷幕。国务院参事王京生,香港中联办宣传文体部副部长张国义,香港中联办联络部副主任郭正林等嘉宾出席会议。

  深圳报业集团党组副书记、副社长、总经理,“一带一路经济开发与自贸园区联盟”执行主席王跃军在致辞中表示,“一带一路”和“自贸园区”是以习近平同志为核心的党中央在新时代统筹国内国际两个大局、顺应时代潮流、深化改革开放的创新之举、发展之要。“自贸园区”肩负着对接“一带一路”建设的重要任务,是辐射和服务“一带一路”的枢纽平台,在“一带一路”建设、产能合作、贸易畅通、物流塑造等方面发挥着重要作用。

  据了解,“一带一路经自联”自成立伊始就得到了社会各界的支持,反响热烈,现在已有25家机构成为了“一带一路经自联”的会员单位。会上,主礼嘉宾为新增的11家会员单位颁发会员证书。“一带一路经济开发与自贸园区联盟”还分别与多家公司签署了战略合作框架协议,共同为联盟成员提供更广阔的交流平台、更优质高效的服务。

  当天下午前海举行了产业园区与双创服务发展研讨会,并就科创孵化经验及园区建设经验举行圆桌对话。会上成立了“一带一路经济开发与自贸园区联盟创新创业委员会”。