您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海梦工场举行“梦想加油站”活动 助力港澳创业团队申请人才房

  近日,梦工场事业部组织召开了第17期“梦想加油站”,邀请前海管理局土地和房地产管理处、产业促进处、香港事务处、前海科创中心、租务管理中心等单位骨干,专门解读2019年度前海人才住房配租政策,得到了在园团队的积极反馈,来自前海梦工场40多家港澳台及国际孵化器、创业团队等参加活动,现场氛围热烈。

  活动中,前海管理局土地和房地产管理处主要负责人从配租房源、配租对象、申报类别和条件、配租流程、租金、物业费用标准、保障措施等多个方面进行了详细的解读。产业促进处负责人就前海归巢计划制定的背景、目的意义和有关条件要求,并针对前海梦工场在园创业团队政策适用等方面给予意见建议。

  在答疑互动环节,创业团队纷纷举手提问。很多团队表示初创团队都面临办公空间小、人员不足的问题。针对该情况,前海管理局相关部门通过研究讨论,详细核对政策条款,帮助孵化器和团队找到了解决问题的路径。香港事务处负责人就支持港澳青年在前海发展的若干措施所涉及的问题进行了解答。

  据了解,“梦想加油站”活动旨在整合政府和社会资源,引入高效、专业、市场化的专业服务机构,针对梦工场园区创业企业不同阶段的发展需求,提供全方位、立体化、个性化的精准创业资源对接服务,有效满足创业企业产业服务需求。活动每周举办一期,实现服务常态化,力争打造成为前海科创产业服务品牌项目。