您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海梦工场获授 “市创业孵化基地”

  近日,深圳市人力资源和社会保障局在市人才公园举办“2019年度深圳市创业孵化基地”授牌仪式。前海深港青年梦工场(简称“梦工场”)作为2019年度认定基地之一,参加授牌仪式。

  现场,梦工场事业部负责人作为孵化基地代表为与会基地代表分享了运营经验。据了解,梦工场一直致力于助力粤港澳大湾区青年实现创业梦想,开创了“以梦工场为主导,合作机构为主体”的协同创业服务模式,引进IDG、香港X科创平台、绿展(澳门)、创博汇(台湾)等国内外知名专业孵化平台机构进驻,建立了高质量的孵化器集群。同时,建设创业资源精准对接平台,联合香港品质保证局、前海股权交易中心、中国青创板等多家专业服务机构,打造高效便捷的“一站式”创业服务体系,吸引港澳台创业者聚集前海,为前海打造最具影响力的创新生态圈奠定了基础。

  此外,梦工场配套扶持政策、《关于支持港澳青年在前海发展的若干措施》《前海深港现代服务业合作区支持创新创业载体发展专项资金实施细则(试行)》等政策的出台,形成具有前海特色的创新创业扶持政策体系,为梦工场创业团队尤其是港澳团队、孵化机构的运营发展提供了全方位的政策支撑。

  梦工场精彩的现场分享得到与会人员的好评。未来,梦工场深港青年创业基地、前海粤港青年创业区、深港科技创新生态谷还将形成“一谷两基地”科创生态圈,为港澳青年提供“苗圃-孵化-加速-产业园”全链条创业空间载体。