您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

零距离普法|走进前海深港青年梦工场,开展“企业知识产权确权实务”讲座

  2019年11月7日下午,我院在前海深港青年梦工场举办一场“企业知识产权确权实务”讲座。该讲座也是前海深港青年梦工场为有效满足创业企业产业服务需求,常态化开展的“梦想加油站”活动的一部分。

  讲座中,我院赵丹丹检察官将知识产权确权分为了著作权确权、商标确权、专利确权三部分。通过逐一分析,阐明了这三类知识产权确权对企业经营的重要性、实体要求及登记流程,并为企业经营者附上了商标信息的相关检索办法及专利文件的结构、检索办法等。

  活动过程中,与会创业者与我院检察官进行了充分沟通交流,一起探讨自身企业在知识产权方面碰到的问题,并询问建议与解决途径。讲座结束后,部分与会创业者仍觉意犹未尽,又就知识产权案件诉前保护、专利科创保护等问题与我院检察官展开了热烈讨论。

  此次讲座贴近创业企业的需求,更加精准的为企业提供法律服务,得到创业企业的热烈好评。今后,前海检察院将会更好地发挥检察联络室的作用,进一步增强法律服务保障深港经济发展的主动性、针对性和实效性,继续拓宽服务渠道,提供更加多方位高效便捷的法律服务。