您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

田夫现场调研高交会深圳前海展团

  11月14日上午,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫在第21届高交会组委会相关负责同志陪同下,现场调研高交会深圳前海展团。

  田夫听取了深圳展团负责同志对现场展示内容的情况介绍,详细了解展板上关于深圳市推进建设中国特色社会主义先行示范区建设和落实粤港澳大湾区战略的规划方案和政策举措等内容,并对前海开发开放和发展数字经济取得的成果表示肯定。

  田夫指出,前海要以数据信息为核心,利用云计算、物联网、大数据、人工智能等技术手段,构建数字化、网络化、智能化的政务数据大平台,推动政务管理和服务模式的业务创新,提升政府综合管理水平和服务效能。

  参观“前海大数据”展区时,田夫对前海产业大数据应用成果表示充分肯定,要求前海将该成果推广应用,让社会各界可以更直观形象地了解前海经济社会发展成就。田夫提出,前海管理局下一步要梳理前海的各项惠民兴业政策,应用智能算法精准推送给补贴对象,让数字前海、智慧前海的建设成果进一步惠及大众。

  在深圳展团前海深港青年梦工场团队展示区,田夫参观了随身宝科技、工匠社、微埃智能等双创团队,并与每个团队进行了亲切交流,提出宝贵建议,给予双创团队极大的鼓励。

  据悉,前海将牢牢把握数字发展机遇,围绕数字产业化、产业数字化、数字化治理,因地制宜,打造要素流动畅通、科技设施联通、创新链条融通、人员交流顺畅的跨境科技创新合作平台,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济实现高质量发展。