您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

地铁9号线西延线 预计下月8日开通

  11月22日,深圳地铁集团和中建南方公司联合举办了党建“共结共建”第二次联席会议暨深圳地铁9号线西延线(二期)迎开通探营试乘活动。深圳市轨道办的相关负责人透露,9号线西延线目前正在加快推进出入口道路铺设等收尾工作,预计将于12月8日开通运营,届时市民乘地铁由前海至罗湖文锦只需1个小时。

  地铁9号线西延线是深圳轨道交通三期二阶段工程,也是加强前海、南油、科技园与福田、罗湖中心区联系的重要干线。线路东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,全长约10.8公里。站点为前湾、梦海、怡海、荔林、南油西、南油、南山书城、深大南、粤海门、高新南、红树湾南。其中,换乘站为5座,在前湾站换乘5号线、南油站换乘12号线、深大南站换乘15号线、粤海门站换乘13号线、红树湾站换乘11号线。

  9号线西延线装修设计主题在一期的基础上,升华为“宜居科技·智慧生活”。