您当前位置:首页 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海蛇口自贸片区管委会暨前海深港现代服务业合作区管理局召开2019年度务虚会

  1月3日,前海蛇口自贸片区管委会暨前海深港现代服务业合作区管理局召开2019年度务虚会,深入贯彻落实习近平总书记关于广东、深圳、前海工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央经济工作会议、市委六届十三次全会精神,认真总结2019年工作,科学谋划2020年工作,进一步推动各项工作再上新台阶。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局局长田夫出席会议并讲话。

  田夫充分肯定前海蛇口自贸片区和前海合作区过去一年的工作,强调要坚定信心,前瞻谋划今年工作,在新征程上创造前海新辉煌。要把握一个主题主线,把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于广东、深圳、前海工作的重要讲话和指示批示精神作为主题,把深圳经济特区建立40周年和前海合作区成立10周年系列庆祝活动作为贯穿全年工作的一条主线。要抢抓“双区驱动”重大机遇,始终坚持以粤港澳大湾区建设为总纲,以先行示范区建设为总牵引、总要求。要立足国家层面、深圳层面、前海层面三个基本坐标,深刻认识今年工作的重大意义。要把握速度与质量、开放与改革、传承和创新、系统和局部等四组重要关系。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大新发展理念。

  田夫要求,要只争朝夕,务实推进各项重点工作,奋力把前海的事业推向前进。聚力做好特区建立40周年和前海10周年系列庆祝活动及各项工作,聚力争取核心政策突破,聚力做好深港合作这篇大文章,聚力打造综合性创新高地和策源地,聚力构建符合高质量发展要求的现代产业体系,聚力加快建设国际化城市新中心。

  田夫强调,要保持恒心,弘扬前海精神,在接续奋斗中实现前海使命、前海价值。要以更高质量的党的建设引领前海高质量发展。要加快法定机构改革,为提升改革开放能级提供有力支撑。要加强干部队伍建设,涵养高质量发展的“第一资源”。要深化作风建设,继续发扬新时代“前海精神”。为深圳经济特区建立40周年和前海合作区成立10周年交上一份优异答卷。

  管委会和管理局领导班子成员,各处(室、局、部、司)负责人围绕各自工作实际总结2019年工作,深入探讨了2020年重点任务和目标。