您当前位置:首页 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

铁建南方前海市政项目荣获“最佳社区共建团体”称号

  2020年1月9日下午深圳市南山区南山街道党工委举行2019年度社区治理“最佳支持者”表彰活动,南山区人大常委会副主任邓志荣、南山街道党工委书记杜炜平出席了表彰活动。中国铁建前海市政VI标项目部被评为“最佳社区共建团体”称号,董定坤同志荣获“最佳社区治理参与者”称号。

南山街办党工委2019年“最佳支持者表彰”

  本次表彰活动以“共建共治共享同心同向同行”为主题,是为了表彰在过去一年中,为南山街道构建共建共治共享社区治理新格局做出贡献的单位和个人,以此激发更多的单位参与到党群共建、服务社区、促进民生、公益慈善、履行社会责任等活动中。

荣誉奖牌

  2019年,中国铁建前海市政项目以打造“品质铁建”为中心工作,全面深化基层党建“三基建设”,“强根固魂”,努力将党建工作的政治优势转化为项目管理的竞争优势,发挥国有企业的社会责任和党建优势,积极对接南山区党委、前海管理局党工委等党组织,构建了共建共治共享的社会治理新格局。

铁建南方党委书记、董事长蒋汉祥,党委副书记、总经理柴春明调研指导

  2017年5月,成立了前海首支“应急抢险队”,参与抢修了电力、供水以及台风转移等多项任务。尤其在“山竹”台风来临期间,协助社区党委完成多项紧急任务,表现突出。在“六一”儿童节,项目组织大家到育才二中给学生送去学习用品;重阳节,到敬老院看望孤寡老人;“八一”建军节,与边防六支队共同开展拥军爱军活动;定期组织员工到前海石公园清扫垃圾;与社区党委共同慰问老党员;项目与风华社区联合开展“义剪”“义诊”“心理咨询”等活动,坚持以人为本,服务一线工人。

与南山街道办风华社区党建共建开展义剪活动。

  通过一系列活动的开展,充分彰显了央企责任与担当,坚持服务一线的宗旨,提升了城市社区组织力构建共建共治共享“大党建”格局,树立了良好的企业形象,为实现企业“高品质党建引领高质量发展”奠定了基础。