您当前位置:首页 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

深圳蛇口边检站入境大厅设置“国门驿站” ,站长送中国福到邮轮

  1月21日,意大利歌诗达邮轮公司所属13.5万吨大型邮轮“歌诗达威尼斯”号满载旅客经蛇口太子湾邮轮母港口岸入境。邮轮靠泊后,蛇口边检站金培利站长一行来到威尼斯号邮轮上,向船方赠送中国“福”和中国结。此外,蛇口边检站在入境大厅设置“国门驿站”、“家国情怀”留言板等设施迎接归国过年人士。

  金培利站长向船方介绍了“福”字的美好含义,并向船方送上了新春祝福,祝愿他们在新的中国年“福”气满满,顺顺利利。威尼斯号邮轮船长VALESTRA GIULIO对金培利站长一行的到来表示感谢,表示威尼斯号邮轮是专为中国市场打造的新邮轮,他们将不断努力,服务好所有邮轮旅客。VALESTRA GIULIO船长还对蛇口边检站长期以来的支持表示了感谢。

  此次活动是蛇口边检站贯彻落实国家移民管理局“温暖国门 迎您回家”主题活动的一项举措,为积极传递党对人民群众的关怀和温暖,国家移民管理局决定2020年春节期间在全国边检机关开展“温暖国门 迎您回家”主题活动。

  蛇口边检在口岸执勤现场验证台前和执勤现场点缀体现中国年文化的元素,在电子大屏幕上滚动播出祝福宣传片,入境大厅设置了“国门驿站”,为旅客提供引导咨询服务,摆放“国门同框”合影墙、“家国情怀”留言板,便于归家游子抒发感情、表达祝愿;在邮轮、客班轮上播放主题活动宣传片,每天万余人次观看,广大旅客在旅途中也能感受到祖国的温暖,让祖国的祝福漂洋过海,扬帆万里。