您当前位置:首页 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海营商环境再提升

  前海密集分布着几十个在建项目工地,因地制宜,前海创新“两长两员”区域治理联防联控网格管理工作机制,压实企业和“楼长”的主体责任,发挥好“两员”作用,指导督促复工复产企业、建筑工地做到“四个到位”和“八个落实”,切实帮助企业解决复产复工难题。

  作为前海开发建设主力的前海控股,在前海国际会议中心项目织密复工复产“防护网”,保障防疫、生产两不误。一方面严格督促施工单位做好200多位留守工人的关爱慰问,及时发放节日补贴,另一方面指导项目建立“一个不得、两本台账、三项教育、四个机制”的返场管理制度,并创新实施异地返深人员在家、抵深和上岗前“三步隔离法”,在确保疫情和安全可控的前提下高效推进项目进度。

  为引导前海企业主动依法理性应对疫情,助力营造一流的法治化营商环境,前海合作区人民法院会同法律职业共同体共同研究编制了《自贸区疫情防控情势下企业法律风险防范指引》,围绕与自贸区密切相关的金融、物流、信息技术、房地产、对外投资和贸易等行业,针对目前各行业已经发生或可能发生的法律风险点,出台了18个法律风险防范指引。