首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

田夫率队开展节前安全检查

  4月30日上午,市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队开展节前安全生产检查,排查各类安全隐患,督促抓好安全措施和责任落实,确保假日期间片区安全形势平稳有序。

  田夫一行先后来到粤港澳青年创业区、中集国际商务中心、妈湾跨海通道等项目现场进行检查。港澳青年创业区5号标志性建筑区域正在进行底板施工,其余楼栋正处于基础施工阶段;中集国际商务中心处于主体结构施工阶段;妈湾跨海通道正处于地连墙施工阶段。田夫向现场工人致以节日问候,感谢他们为前海建设做出的辛勤贡献,并现场详细听取了各项目参建单位、第三方巡查队伍关于项目建设以及安全生产措施等情况的汇报。

  田夫强调,要持续加强前海在建项目的网格化管理,确保疫防、安防两手抓、两不误。要认真做好五一期间的值班值守、安全生产和应急处置工作,确保值班人员到位、安全管理到位、应急准备到位。要做好汛期安全防范、边坡维护、塔吊风险排查等重点工作,把安全责任制度措施落到实处,确保安全无事故、零伤亡。各项目要加强假期期间安全生产管理,在保证安全生产的前提下合理安排工期,平稳安全度过五一假期。

  市住建局、市消防救援支队、前海管理局、南山区政府有关负责同志陪同参加检查。

分享到: