首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海探索“平台招商” 携手平台机构成功举办第七届“CSCFIS 中国供应链金融创新高峰论坛”

  今年以来,前海管理局不断创新招商方式,通过走出去和请进来相结合、专业招商和以商招商相结合、靶向招商和定位招商相结合的方式,全面提升招商工作成效。6月11日,前海管理局携手万联网等23家单位和机构举办第七届“CSCFIS 中国供应链金融创新高峰论坛”,并以“投资深圳、扬帆前海、共赢未来”为主题,在论坛上就前海营商环境、产业政策及产业发展成果进行了积极推介,受到与会各方高度关注。

微信图片_20200612113648.jpg

  此次中国供应链金融创新高峰论坛以“线下会议+线上直播”联动的方式展开,邀请了260余家国内供应链金融生态圈专家及企业家线下聚首,聚焦供应链创新及供应链金融创新实践与机遇,围绕“合规·场景·数字·生态”分享研讨。论坛现场还发布了《中国供应链金融生态图谱(2020)》,同时公布了“2020中国供应链金融生态优秀企业”系列评选名单,5.7万专业观众通过网络连线观看了现场直播。

微信图片_20200612113652.jpg

  供应链金融是作为产业模式升级的自然演化,具有深厚的行业根基。供应链是物流、信息流、资金流和商流的“四流合一”过程。通过发展供应链金融,上下游企业既能够盘活存量资产,提高资金周转率;又能够优化财务报表,降低资产负债率;还能够扩大经营规模,有利于培养新市场和新客户。可以说,供应链金融是推进供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力的重要抓手。打造良好的供应链金融生态体系有助于实现金融机构和实体企业的共赢。

  在主论坛上,深圳市前海管理局产业促进处相关负责同志围绕“投资深圳,扬帆前海,共赢未来”这一主题,发表致辞,并就前海的营商环境、产业政策和十年来的产业发展硕果开展了主题演讲,受到参会代表广泛关注。

微信图片_20200612113655.jpg

  在前海展台,前海产业政策汇编受到参会嘉宾欢迎,500份小折页分发一空,大家纷纷前来咨询了解相关政策,洽谈合作意愿,数十家企业现场报名组团实地考察前海投资环境。

分享到: