首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

蛇口中山航线下月开通 促粤港澳大湾区互联互通

  粤港澳大湾区城市间再有新航线通航,6月24日,记者从深圳招商蛇口邮轮母港获悉,深圳蛇口至中山航线将于7月3日正式开通,航程75分钟,相较于驾车180分钟,高铁90分钟的行程,蛇口中山航线实现了深圳与中山两地的全方位接驳,为粤港澳大湾区联合共赢发展提供了重要交通保障。

caishiying_5e3fa05792c79579430dff7191c85327.jpg

  据深圳招商蛇口国际邮轮母港有限公司相关负责人介绍,蛇口中山航线全程31海里,航时75分钟。中山,古称「香山」,位于珠三角中部偏南的西、北江下游出海处,北接广州、佛山,西邻江门、珠海,东隔珠江口伶仃洋与深圳市、香港特别行政区相望。这里人杰地灵,名人辈出,是国家历史文化名城,有曲艺之乡(粤剧)、华侨之乡的美誉。

  据透露,该航线成人普通舱120元每人,推广期7月3日—7月31日票价60元每人,周五、周末开航。

分享到: