首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

端午期间蛇口边检加强口岸管控 烈日下民警防控环节一个都不少

  疫情防控进入常态化是对口岸管控的大考,也是对每个执勤民警工作的考验:穿着全套防护服登船,对国际航行船舶完成查验,人证对照和人工抽检……这就是蛇口边检民警工作必不可少的环节,即使是炎炎夏日,也是一个环节都不能少。

  6月26日11时,一艘国际航行船舶“高明”号轮有三名中国籍船员换班登船。收到通知,蛇口边检执勤四队民警立刻准备前往港区查验。

  疫情当前,边检民警需要穿着厚厚的防护服、护目镜等全套防护装备进行船舶查验和人证对照。烈日当空,阳光耀眼,海面温度直达40多度,出入境船舶的发动机散发出滚滚热量,边检民警裹着厚重的防护服在港区穿梭,对“高明”号轮有三名中国籍船员仔细进行了人证对照。核对证件,严查细验,多一份细致,多一份安全保障。

  12:30分,边检民警再次来到“志航22”号船舶前进行人工抽检。逢疑必检、逢疑必查是边检民警端午假期严格落实口岸管控措施,强化口岸的安全管理措施。

f10b267a-3935-4b58-96c3-f3ccb8d500a0_watermark.jpg

蛇口边检民警炎炎夏日穿着全套防护服准备登船工作。

5876aa9f-397c-48fb-a2b4-aa92286ec618ca888026-8925-43e2-b300-88080920fb83_batchwm.jpg

蛇口边检民警码头工作照。

  头顶的烈日几乎要将人烤化了,厚厚的防护服里汗如雨下,护目镜上蒙上了一层水滴,隔着双层口罩,民警需要扯着嗓子才能和船上的船员交流。

8a5cb7c6-2bcc-47d8-bf5b-1ef19e529dd8_watermark.jpg

完成船员人证对照检查。

  下午15时,在码头忙碌了大半天的民警回到备勤室,小心翼翼卸下防护服。警服上汗水的印记清晰可见,护目镜上的水汽,压出的印痕都是这群国门守卫者们的最美印记。

  端午假期,虽然无法与家人共度,但边检民警无怨无悔,坚守国门一线,加强口岸管控,严防境外疫情输入,全力营造安全、和谐、顺畅的口岸通关环境。

57ec4382-1efb-47f4-bd4c-f6e2ab20cdbede3f172c-c741-405b-8778-a9f93e203924_batchwm.jpg

防护服下的警服被汗水浸透。

e2444d8e-c603-4466-8ce1-9b0f64f58098_watermark.jpg

疫情防控常态化,端午节期间,蛇口边检民警坚守国门一线。

分享到: