首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海举行工程项目健康安全环保管理体系建设活动启动暨2020年上半年争先创优劳动竞赛颁奖仪式

  9月4日上午,在前海周大福金融大厦项目现场举行了前海工程项目健康安全环保管理体系建设活动启动暨2020年上半年争先创优劳动竞赛颁奖仪式。全面启动《前海工程项目健康安全环保管理体系建设指引汇编》推广实施工作,并为上半年“争先创优”劳动竞赛中的11个优胜项目、优秀团队以及先进个人颁奖。前海管理局副局长谢晖晖出席活动。

  前海在充分调研了国内外先进健康安全环保管理体系的基础上,针对国内建筑领域安全管理普遍性问题,组织研究制定了适合行业实际并易于在前海先行先试的指引文件—《前海工程项目健康安全环保管理体系建设指引汇编》,是一整套适用于前海片区建筑工程安全生产领域的管理制度、机制与工作准则,该指引的推广实施将为进一步提升前海合作区建设工程健康安全环保管理水平,推动前海打造成国内领先的工程项目管理标杆片区。

  为进一步加快推进前海蛇口自贸片区新城建设,提高各参建单位的积极性,激发广大工人的劳动热情,前海持续组织开展“争先创优”劳动竞赛检查评比活动。在今年上半年的评比活动中,综合表现优秀的前海合作区听海双界河桥工程、梦海前湾河(3号桥)市政工程、前海前湾信息枢纽中心项目基坑支护和土石方工程、前海深港青年梦工场二期、前海国际会议中心等5个项目被评为优胜项目,上海隧道妈湾跨海通道项目党员先锋队、中铁一局妈湾一路项目部、前湾桂湾公园I标项目团队等3个团队被评为优秀团队,张善壮、曹基荣、李昂等3人被评为先进个人。前海管理局、市总工会、市住建局领导为他们现场颁奖,感谢他们为前海城市新中心建设作出的贡献,鼓励各参建单位要以他们为榜样,立足岗位、扎实工作,在劳动竞赛的引领带动下,赶学比超,为前海城市新中心建设作出新的更大贡献。

  市总工会、市住建局、南山区住建局相关负责同志,前海管理局相关处室(司)主要负责同志,各项目参建单位代表等100多人参加了活动。


分享到: