首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

直播带货催热进口“宅消费”

  在深圳前海综合保税区“有个大仓库”的直播演播厅现场,一派“万物皆可播”的火热场景,在带货主播5个小时妙语金句直播促销下,不少消费者纷纷“剁手”下单,随即商品快速办理进口通关手续,从保税仓库直接派送至全国各地的消费者手中。

  首次“尝鲜”的广州市民王女士在直播平台上看到主播现场试货后,下单购买了几项“种草”已久的韩国潮衣和彩妆。 “直播夜订单量‘爆炸’,真没想到次日商品就完成了清关手续,从下单到签收整个环节不到48小时,这样的速度在疫情之初绝对是奢望!购物体验非常棒!”

  以流量为“突破口”的电商直播无疑是今年全球经济异军突起的一大亮点,而深圳前海的优势为开展直播销售带来了极大的便利性。在深圳前海综合保税区,深圳海关所属蛇口海关聚焦企业关切,创新打造了集合保税、免税、跨境电商、一般贸易进口和保税展示“五位一体”的“免税品仓储分销中心”业务监管模式,打通口岸免税店积压货物退运入区的物流堵点,逐步实现以园区为枢纽、市场为导向的业务体系。

  为助力跨境电商企业拓渠引流,蛇口海关持续优化完善跨境电商政策功能,提升贸易便利化水平,推动跨境贸易新业态和规模双突破。

  直播团队运营经理闫佳丽兴奋地告诉记者,最近几场直播点击率在淘宝平台位列前三,直播销量突破百万大关。“真没想到线上流量和销售会这么快!”她说,特别是蛇口海关“先理货、后报关”“7*24小时通关”和入仓免税等便利化通关政策,真正实现营、销一体化运作,轻松玩转直播间,团队对今年跨境电商市场扩张更有底气了。

 (原标题: 前三季度深圳“宅经济”内外火热 深圳海关助力“双循环”内外协同发展)

分享到: