首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

“联动前海·拥抱世界”跨境投资与贸易税务培训讲座举行

loadDownFormFile.jpg

  11月4日下午,前海蛇口自贸片区管委会举办“联动前海·拥抱世界”跨境投资与贸易税务培训讲座。本次讲座邀请普华永道中国税务与商务咨询服务合伙人熊小年和中国转让定价服务合伙人项南作为主讲嘉宾。活动以线下宣讲和线上直播相结合的形式举办,实时在线观看超过了1万人次,获得了与会企业家们的一致好评。

  两位主讲人首先为企业例举了海外投资中面临的税收歧视、争议等风险和挑战,介绍了海外投资架构设计及税务考量,提出可以使用信息化手段搭建集约化平台,并结合案例分享了税收优惠和筹划。随后,主讲人重点分享了“走出去”企业的转让定价考量,介绍了BEPS背景下全球本地化立法情况,特别是转让定价新合规要求对“走出去”企业的意义,并提出可以考虑通过预约定价安排及相互协商程序解决双重征税问题。

  “联动前海·拥抱世界”跨境投资与贸易系列活动旨在为前海蛇口自贸片区和全国自贸片区创新联盟区域的企业提供免费的政府服务,帮助应对疫情冲击和中美贸易冲突背景下的跨境投资与贸易业务。活动将对跨境投资和贸易中所涉及的政策、法律、税务等方面提供有力的理论支撑和实务讲解,增强企业应对境外各类风险和挑战的能力,确保企业跨境投资活动顺利开展。另一方面,该系列活动也充分发挥前海现代服务业的影响和优势,为前海蛇口自贸片区企业乃至全国自贸创新联盟等合作区域企业搭建互联互通、协同发展的平台。


分享到: