首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海深港合作区公交运营启动仪式举行

640.webp.jpg

  11月10日下午,深圳巴士集团前海深港合作区公交运营启动仪式在桂湾河公交首末站举行。深圳市委常委、市政府党组成员、前海深港合作区党工委书记黄敏,深圳市交通运输局局长于宝明,深圳巴士集团董事长戴斌、总经理顾楠洲,前海深港合作区党工委副书记、前海管理局副局长刘昌松出席启动仪式。

  戴斌在致辞中表示,深圳巴士集团将与前海深港合作区谋划开展长期合作,通过“数据信息一体化、出行产品多样化、运营管理专业化、服务精准智慧化”,创新前海合作区公共交通服务运营体系,扎根前海、服务前海。

  前海管理局有关负责人表示,前海深港合作区公交运营项目启动不仅满足市民、游客交通出行的“硬需求”,也精确匹配了体验感、幸福感、安全感等“软需求”,特别是结合前海未来开发建设规划的四圈层多模式一体化综合交通体系,将为前海的公交出行服务提供最强有力的保障。

  启动仪式前,黄敏详细听取了深圳巴士集团关于在前海深港合作区公交线网规划布局的情况介绍。

  据悉,为加快前海深港合作区交通保障体系建设,深圳巴士集团重构3条公交线路、增开2条线路,有针对性地提供地铁短接驳服务,并兼顾前海内部跨三大片区的出行需求,新增停靠站点23个。截至目前,前海深港合作区内公交线路共22条(巴士集团21条、西部公汽1条),实现前海深港合作区内“所有建成区、建成轨道站点公交全覆盖”“通勤、休闲需求全覆盖”阶段性目标,切实满足了广大市民高品质公交出行需求。

  黄敏一行还搭乘增开的B992路公交车,体验前海深港合作区公交运营情况。


分享到: