首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海蛇口自贸片区医院成功举行“三名工程”引进答辩会

  为加快前海蛇口自贸片区医院的快速发展,引进一批在国际、国内有影响力的高层次医学团队,加大学科带头人、学科骨干和临床型人才的培养力度,优化医疗卫生人才结构,12月19日,在深圳蛇口明华国际会议中心,前海蛇口自贸片区医院隆重举行引进高层次医学团队“三名工程”答辩会。

1.jpg

答辩现场

  本次答辩会邀请到原卫生部副部长、中国工程院院士、中华预防医学会名誉会长王陇德,中国科学院院士顾东风,深圳大学公共卫生学院院长胡东生教授、原天津环湖医院院长王金环教授,中南大学湘雅二医院科研部副主任张东山教授,中南大学湘雅二医院外科副主任兼外科手术学副主任周恩相教授,华中科技大学协和深圳医院科教部周汝云教授作为评审专家,评审申请参加“三名工程”并现场答辩的5个团队。

2.jpg

  医院领导致辞

  据悉,拟引进的五个高层次医学团队分别是首都医科大学吉训明卒中团队、中山大学宋尔卫院士乳腺肿瘤防治团队、中山大学附属三院高新教授前列腺癌防治团队、广州中医药大学一附院杨忠奇专家团队、中科院苏州医工所医械创新前海医工融合团队。

  现场答辩过程中,五个答辩团队积极准备,分别就双方合作的目标、定位、人员配置、支持保障、计划落实等内容进行了详实的汇报。现场除中山大学宋尔卫院士通过在线答辩外,其他各团队负责人就评审专家提出的各项问题进行了清晰明了的现场解答。

已编辑图片

  答辩现场

  评审专家还就双方合作的契合程度、人员配置的合理性、支持保障承诺的具体落实方式、计划落实的具体目标进行了考核,并现场提出可能存在问题,询问落实的方法和措施,最后通过现场打分,评选出深圳市前海蛇口自贸片区医院“三名工程”建设引进高层次医学团队名单。

4.jpg

  合影留念

  当前,前海蛇口自贸片区医院正在抢抓“三区驱动”发展机遇,以创建三级甲等综合医院为工作目标,对标世界一流城区医疗卫生与健康服务体系,为自贸区经济社会发展和民众健康保驾护航。最终将自贸区医院建设成为临床、科研、教学及管理协调发展的三级甲等综合医院、临床研究型医院和高品质的区域国际医疗服务中心及整合型的区域国际医疗服务体系。

  前海蛇口自贸片区医院党委书记骆旭东表示,“三名工程”建设会快速提升医院卒中中心、乳腺癌防治、前列腺癌防治、中医药学学科发展水平,全面提升医院的医疗、教学、科研的水平和实力,将自贸区医院打造成为智慧化、国际化及整合型医疗卫生与健康服务平台,医学科学研究与成果转化平台,医学教育与国际交流平台,生命健康综合创新与产业孵化平台。

  据悉,“三名工程”引进的高端医学团队将有效满足前海蛇口自贸片区以及深圳全市人民群众日益增长的医疗服务需求。


分享到: