首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

深圳前海泰康国际医院(筹)奠基,与西达赛奈医疗中心达成国际合作

  12月19日,深圳前海泰康国际医院(筹)奠基开工仪式暨与美国西达赛奈医疗中心战略合作签约仪式在前海十单元项目现场举行。深圳市委常委、市政府党组成员、前海深港合作区党工委书记黄敏和泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升出席仪式并致辞。深圳前海泰康国际医院(筹)与美国西达赛奈医疗中心双方代表通过视频连线签约。

1.webp.jpg

  黄敏表示,深圳前海泰康国际医院(筹)作为前海引进的重大医疗项目,是构建对接香港、接轨国际的医疗服务体系,打造宜居宜业宜游优质生活圈的重要措施。前海将全力支持深圳前海泰康国际医院(筹)加快建成集医、教、研、智慧医疗于一体的高端国际医疗中心,以“追求卓越、全球领先、未来城市”的标准,为在前海学习生活就业和创新创业创造的境内外人士,提供最高水准的健康管理服务,为打造健康中国的“深圳样板”作出前海贡献。

2.webp.jpg

  陈东升表示,深圳前海泰康国际医院(筹)将践行泰康集团医险结合、医养融合总体战略,引入国际化的先进管理模式和医疗技术,充分发挥前海先行先试的政策优势,在药品器械及新技术应用等方面进行突破,致力于全方位打造区域医学中心,为深圳市深化医改和推动卫生健康事业高质量发展注入活力。

  据悉,深圳前海泰康国际医院(筹)位于前海前湾片区十单元04街坊,占地面积3.76万平方米,总投资超30亿元,规划床位1160张,预计于2024年开业运营。医院将与美国西达赛奈医学中心(U.S News“2019-2020年度美国最佳医院排行榜”第七)以及南方科技大学等国内外机构合作,打造妇女儿童、骨科与运动医学、老年医学三大学科群,特色发展肿瘤防治、健康管理,建设成为医、教、研一体化的“第五代智慧医院”。

  前海泰康国际医院(筹)致力于打造成为深圳医疗改革先行先试的试点医院,率先探索行医、管医、办医、就医模式改革的新样板,将在推进使用港澳医疗药品、器械以及港澳医师、护士多点执业,深港医疗保险跨境结算衔接,实现粤港澳台医疗保险资源对接共享、互认互通等多方面进行探索。

  深圳市卫健委、市民政局、前海管理局、市医保局、市卫生监督局等单位相关负责人参加活动。


分享到: