首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

助力深圳建设国际消费中心<br/>深免集团全面推进区域战略合作

  3月4日,记者从深圳免税集团了解到:深圳免税集团进入今年以来不断开拓市场新局面,推进企业战略合作。

1.jpg

  今年1月31日,由深圳免税集团全资建设的海口观澜湖免税城正式建成并举行了盛大的开业庆典。海口观澜湖免税城从筹备到开业,用时不到4个月。海口观澜湖免税城规划总营业面积10万平方米,一期营业面积2万平方米,入驻全球近500个高端品牌,主营免税商品涵盖腕表珠宝、美妆香化、精品箱包、时装配饰、品牌名酒、进口食品、礼品玩具,以及智能手机、可穿戴设备和3C电子产品等。海口观澜湖免税城,打造一座集文娱旅游、度假休闲和免税购物于一体的大型免税购物城。

  今年2月18日,深圳免税集团和招商局蛇口工业区控股股份有限公司就双方近日签署的深化合作意向书召开新春座谈,此次协议签署,是双方推进战略合作的进一步升华,标志着双方的合作进入共赢发展的崭新阶段,为双方迈向全面交流、深度合作打下坚实基础。

  招商蛇口是百年央企招商局集团旗下城市综合开发运营板块的旗舰企业,深圳免税集团是中国免税行业领先企业,具备丰富的免税商品采购、运营及销售经验。双方在发展理念、产业布局、资源协同上高度契合。未来,双方将把握深圳“双区”建设的重大历史机遇,充分利用前海蛇口自贸片区、中国邮轮旅游发展实验区、海南自由贸易港特殊政策优势,整合双方资源,推动在邮轮免税、母港免税业态一体化、跨境电商以及其他新型业态领域的探讨和合作,共同推进中国免税消费市场的繁荣和发展,助力深圳建设国际消费中心。

  今年2月24日,深圳免税集团和前海深港合作区双方就在前海共同推进免税产业发展及免税政策创新等事宜,进行了沟通交流。前海将全力支持深圳免税集团在前海发展,共同推动相关免税产业尽早落地,更好助力深圳国际消费中心城市和粤港澳大湾区建设。

  深圳免税集团将基于前海行业政策,打造免税贸易新业态;借助前海政策优势,在前海打造免税产业链综合运维平台及全球免税品集散中心,助力前海打造国际消费中心高地。


分享到: