首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海合作区党工委开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲

  8月19日,前海合作区党工委开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲会。前海合作区党工委委员、前海管理局副局长王锦侠主持会议。

微信图片_20210820103426.jpg

  本次专题宣讲会邀请党史学习教育市委宣讲团成员、深圳改革开放干部学院副院长陈家喜教授作《“七一”重要讲话精神与新时代深圳改革开放》专题宣讲,陈家喜教授围绕“回顾党的百年光辉历程”“诠释伟大建党精神”“展望新的历史征程”“发出伟大号召”四个板块对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入解读,并结合市第七次党代会重要精神,就深入贯彻落实“七一”重要讲话精神进行探讨。

  王锦侠表示,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现在和未来;贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,是激励全党、全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,也把前海正在进行的党史学习教育推向新的高潮。要以此为起点,学思践悟习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,同时在前海全面深化改革开放的关键节点进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷的能力,把前海打造成为彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴伟力的重要展示地和践行地。

  前海合作区党工委委员,前海管理局机关处级干部代表,前海廉政监督局、前海法院、前海检察院、前海税务局代表,前海建投集团、前海金控公司、前海服务集团、前海蛇口自贸投资公司和世纪证券公司党委主要负责同志参加学习。


分享到: