首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海桂湾公园将增添4座步行景观桥

1.png

  近期,前海桂湾公园步行景观桥项目取得建设工程施工许可,即将正式开工建设。

  该项目将在前海合作区桂湾公园内新建4座人行景观桥,均横跨桂湾公园南北两岸,包含为入海口的1座S型桥及其余3座C型桥。

222.png

  4座步行桥以优美的弧线,与桂湾公园园路顺畅衔接,宛若一道道长虹,横卧在碧波之上。在满足通航净空与衔接高程的前提下,延展桥梁空间,放缓桥梁坡度,为行人提供舒适的无障碍游园体验。同时,步行桥致力于为行人提供休闲驻足的公共场所,从传统中式廊桥中吸取灵感,在桥梁跨中设置廊架,营造半包围的桥面空间。步行桥廊架设计语言与公园景观元素相统一,融合呼应,打造典雅自然的桥梁景观。

33.png

  步行桥建成后,将进一步完善便捷可达、安全舒适、高品质的交通网络,激活城市慢行空间;提高桂湾公园综合效能,促进公园与周边区域的融合发展,增强城市活力。通过打造一体化城市公共空间,满足市民的美好出行体验的需要,进一步提升城市品质。


分享到: