首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

市委党史学习教育第九巡回指导组到前海调研指导

  9月24日,市委党史学习教育第九巡回指导组(以下简称指导组)组长高林、副组长赖维斌等一行5人到前海调研指导,实地推动前海党史学习教育走深走实。前海合作区党工委副书记梁珂欢迎高林同志一行到前海调研指导。

  上午,指导组一行通过细致检查工作档案案卷、查看《党支部组织生活记录本》、询问有关情况等方式重点检查了前海在开展专题学习和专题培训、宣传教育、革命传统教育、“我为群众办实事”实践活动以及专题组织生活会等方面的情况。

1.jpg

  为全面了解前海党史学习教育工作开展情况,指导组采取分层抽样方法,从机关、国有企业、两新组织中选取了党员干部和青年党员代表24人,分三批次召开座谈会,进行深入访谈。座谈会上,参会人员围绕学习“七一”重要讲话自学情况、学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会并结合本职工作,就如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神等依次进行了发言。

2.jpg

  指导组总结讲话指出:市委党史学习教育领导小组对全市广大青年高标准、高要求、高质量参加党史学习教育给予了厚望。前海青年朝气蓬勃、充满活力,要认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终保持热情钻研党史,从中汲取力量变成惠民生、促发展的动力。指导组勉励前海广大青年党员,要不怕苦、不怕累,努力学习、积极工作,承前启后,继往开来。

3.jpg

  近期,为指导和推动党史学习教育工作开展,指导组发布了《巡回指导近期重点工作指引》,要求把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为我们参加党史学习教育的核心内容和主线,实现对全体党员的全覆盖。


分享到: