首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海“一带一路”贸易组合枢纽港系列活动之——通关便利化企业交流会举办

已编辑图片

  11月30日,“一带一路”贸易组合枢纽港服务企业系列活动之——通关便利化企业交流会如期举行。该交流会由深圳市前海管理局主办,深圳市口岸办、深圳市外商投资企业权益保护服务工作站提供支持,广东深圳报关协会承办。逾60家企业参加了本次活动,包括招商局保税物流有限公司、深圳市华富洋供应链有限公司、深圳市前海中外运供应链管理有限公司等企业。

2.png

  交流会上,先后五位“大咖”解囊相授经验知识,并与企业互动交流。i深港孵化器负责人从交通、商业、教育、医疗等方面介绍了前海的营商环境及有关政策;中国海关学会常务理事何力围绕数字经济、数字贸易和跨境贸易数字化三个方面着重讲解了跨境贸易数字化现状及发展趋势;招商局保税物流有限公司通关事务部负责人与企业分享了前海综保区通关便利化创新模式及未来展望;阿里巴巴跨境供应链深圳大区新业态负责人对外贸数字化新业态进行了分享交流;北京德恒(深圳)律师事务所给企业带来了跨境电商进出口法律风险防范分析及案例分享。现场气氛热烈,企业纷纷表示对前海营商环境、跨境贸易数字化、前海综保区通关便利化创新模式、跨境电商业务及有关法律风险防范有了更深刻的认识。

  接下来,前海将会同有关单位继续推动更多的通关便利化举措,为企业提供更加便利和多元的选择,助推前海高水平开放、高质量发展。

3.png

  据了解,10月19日,前海“一带一路”贸易组合枢纽港举行启动仪式。前海“一带一路”贸易组合枢纽港为前海打造全面深化改革创新试验平台、建设高水平对外开放门户枢纽提供支撑。为推进“一带一路”贸易组合枢纽港建设,前海管理局将陆续推出服务企业系列活动。


分享到: