首页 > 前海自贸区 > 政务公开 > 动态资讯 > 新闻动态

前海“一带一路”贸易组合枢纽港服务企业系列活动——关务合规体系建设企业交流会举办

1.png

  12月10日,由前海管理局主办、广东深圳报关协会承办的“一带一路”贸易组合枢纽港服务企业系列活动——关务合规体系建设企业交流会在前海深港青年梦工场举行,深圳市口岸办、深圳市南方电子口岸有限公司为活动提供支持。活动通过加强进出口企业对企业关务风险与防范的认识,推进企业关务合规体系建设,加强企业之间的交流与合作。

2.png

  交流会上,广东深圳报关协会专家分别围绕“企业关务风险防范与应对”“企业关务合规管理体系构建”主题进行分享。其中“企业关务风险防范与应对”主题从企业关务风险分析、商品归类风险分析与应对、企业关务后续管理风险分析与应对三个方面对进出口企业所涉及到的关务风险进行了分析,并提出了行之有效的应对策略;“企业关务合规管理体系构建”主题从关务合规管理体系的构建依据、设计策划、运行机制三个方面对企业建设关务合规体系进行分享与介绍。现场气氛热烈,参会企业纷纷表示,通过活动,对企业关务合规体系建设有了更加深刻的认识和理解。

3.png

  据悉,10月19日,前海“一带一路”贸易组合枢纽港正式开港,为前海打造全面深化改革创新试验平台、建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。下一步,前海管理局还将陆续推出服务企业系列活动,助力“一带一路”贸易组合枢纽港建设。

  深圳市华富洋供应链有限公司、深圳柔宇显示技术有限公司、比亚迪股份有限公司、深圳长城开发科技股份有限公司等60家企业参加活动。

分享到: