您当前位置:首页>政务公开>动态资讯>通知公告

关于T201-0092宗地项目建设项目环境影响报告表审批前公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《T201-0092宗地项目建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年1月4日至2018年1月10日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前海深港合作区综合办公楼

  邮编:518054

  联系电话:0755-36667448  传真:0755-36668843

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

T201-0092宗地项目

建设单位

深圳天得房地产开发有限公司

建设地点

前海合作区桂湾片区二单元01街坊

环评机构

深圳市汉宇环境科技有限公司

项目概况

本项目位于前海合作区桂湾片区二单元01街坊,总用地面积18218.36平方米。项目建设内容包括43层塔楼和25层塔楼各一座及裙房,总建筑面积244066.06平方米,其中规定就建筑面积170000平方米(包括办公及物业管理用房148360平方米、商业面积17840平方米,文化活动室2000平方米,老年人日间照料中心300平方米,公交首末站1500平方米),地上核增面积12239.66平方米,地下建筑面积61826.4平方米(包括地下商业面积10100平方米,地下车库及设备用房51726.4m²)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期需做好扬尘污染防治措施。施工废水经隔油沉淀处理后用于工地洒水尘,施工场地设置生态厕所,生活污水定期拉运处理。选择低噪声机械设备,确保将施工的影响降到最低,合理安排施工时间,避免中午或夜间施工。施工过程中产生的建筑垃圾和生活垃圾妥善处理。

2运营期严格实行雨污分流,各类污水经处理达标后由市政管网送往南山污水厂处理备用发电机安装尾气处理装置,商业餐饮安装油烟处理设备,分别由专用烟道收集后高空排放,地下车库设置机械通风排烟系统。机房和排风机需采取有效的隔声和减振措施,降低噪声影响,商业区域禁止高噪声活动。公交首末站应限制车速,并使用低噪声路面。生活垃圾分类收集,交由环卫部门清运处理,餐厨垃圾单独收集并委托有资质的单位收集处理。

3、项目与周边道路之前选择乔木、灌木、草皮搭配密植,以减少城市道路带来的交通噪声、汽车尾气等不良环境影响,并采用双层中空玻璃幕墙以降低噪声影响。

深圳市前海管理局

2018年1月4日