您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>通知公告

关于通港街(妈湾二路-自贸大街)及综合管廊项目建设项目环境影响报告表审批前公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《通港街(妈湾二路-自贸大街)及综合管廊项目建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018年2月23日至2018年2月28日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

  联系地址:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前海深港合作区综合办公楼

  邮编:518054

  联系电话:0755-36667448  传真:0755-36668843

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

通港街(妈湾二路-自贸大街)及综合管廊项目建设项目

建设单位

深圳市前海开发投资控股有限公司

建设地点

前海合作区妈湾湾片区19单元

环评机构

北京中环博宏环境资源科技有限公司

项目概况

通港街(妈湾二路~自贸大街)基本为东西走向,起于妈湾二路,止于自贸大街,长约260m,为城市次干路,用地面积为11401.73㎡,设计车速为40km/h,规划红线宽度为35m,双向4车道。通港街(妈湾二路~自贸大街)综合管廊长度约200米,采用三舱断面,设综合舱、高压电力舱、燃气舱,标准断面外包尺寸8700mm(宽)*3900mm(高),管廊顶板覆土3.6m,其中综合管廊中拟放置的220kv高压线不包含在本次评价内容内。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期需做好扬尘污染防治措施。施工废水经隔油沉淀后回用于洒水降尘,生活污水经生态厕所处理后定期拉运至南山污水厂处理。选择低噪声机械设备,确保将施工的影响降到最低,合理安排施工时间,避免中午或夜间施工。施工过程中产生的建筑垃圾和生活垃圾妥善处理。

2、采用低噪声路面,运营期加强路面养护,达到降噪和减振效果。

深圳市前海管理局

2018年2月23日