您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>通知公告

关于邀请参加第四十一期前海讲堂的通知

  一、讲座时间、地点

  2018年6月11日(星期一),下午2:30-5:00,前海梦工场创业学院2-101

  二、讲座主题

  企业跨境投资与“走出去”公共服务平台建设

  三、讲座大纲

  1.企业跨境投资现状与趋势

  2.跨境投资存在的法律问题及风险防范

  3. “一带一路”战略下企业“走出去”的对策与建议

  4.对企业“走出去”公共服务平台建设的思考

  四、嘉宾介绍

  高西庆,原中国投资有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理及首席投资官,美国杜克大学法律博士(J.D.),现任清华大学法学院教授。其曾先后担任中国证券监督管理委员会首席律师、发行部主任,中国证券监督管理委员会副主席,作为主要发起人之一参与了中国证券市场的设计与建立工作;曾兼任中国银行港澳管理处副主任、中银国际副董事长兼执行总裁,主持了中银国际的全球整合工作。其他兼职包括第十二届全国人大代表,中国国际经济贸易仲裁委员会、香港国际仲裁中心、斯德哥尔摩商会仲裁院仲裁员,美国杜克大学校董会委员、客座教授。

  五、活动组织

  主办单位:深圳市前海管理局

  承办单位:清华大学深圳研究生院

  报名方式:请关注“深圳前海蛇口自贸片区”、“前海深港合作区”官方微信号报名。

  报名成功后将收到短信通知,请于活动当天提前10分钟进场,咨询电话:0755-26036948。

  前海管理局

  2018年6月6日